注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

浓烈中的清淡----(原创)  

2008-12-20 13:26:39|  分类: 原创...美丽的散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          窗外细细小雨,我轻轻的把咖啡推向一边,为自己沏了一杯清茶。

        一杯清茗,柔柔心情。窗外,细雨滴落,温馨溢满小楼。
     缕缕的茶香,轻轻的弥漫在暮色里。无绳的鼠标在我掌心处游离,指尖铺陈着绚烂,我的文字和着茶香点点的在展颜。 
       喜欢茶,清清爽爽,不染尘埃,洁净之物。
       若在家里,一定会推开窗棂,遥望远处,看阴雨下的珍珠如雨帘般轻轻的弥漫,若此时,走在行人很少的街道,眉头的结,心中的忧,也会渐渐的舒展。

       总是醉心于这样的景色中,尽管只是一个梦,也不愿醒来。凝神间,微笑悄悄的会浮上眉梢……

       今夜,清点自己的思绪,让心情随着细雨起舞,曾认为异国清新的空气下,郁郁稍减。不然!心底沉淀的缕缕丝丝,缠绕着雨丝和着幽忧的暗香却在尽情的释放,不觉中还是在心灵处留下了浅浅的痕迹。

        回头望着被丢弃在桌边的咖啡,看到了自己是那样的喜欢清淡,无法领略浓烈。独自倚靠窗边,望着一窗子的不知道是什么花的影子,心也淡定从容些。双肘托腮,雨帘下,邀一杯涟漪为茗,看雨滴树叶的浅影........................
        忽想《红楼梦》中,妙玉用陈年梅花上的雪,冲泡老君眉来。一几一凳,一茶一具,满室清香,处处透着清高尊贵。哪似我这般,生生的委曲了这杯中清茗,惭愧的脸红!
       哪里有什么茶具啊,只是纤手点叶,浸泡水中,耐心等待,就可以细细的品,轻轻的吸,丝丝茶香掠过心田渗入心扉,顿觉,清爽怡人。
      想来,人生何尝不是这样,简单就好。恰似这杯中的茶,一遍又一遍的冲泡后,淡然,无味,却平凡、真实,醇香却渗入了心田。
       微风吹入杯中,凝成缕缕光斑,静视片刻,转身揉碎杯中的情怀,夜色中遥望远处,等着与不知处的箫声一起共舞。梦中编织的憧憬,和着朦胧的诗句,沉醉在自己选择的这份质朴的清淡里,眼眸深处,不曾分离,迷失在清淡的茶香深处,再也找不回自己了........................

               浓烈中的清淡----(原创) - 慧子 - 慧子的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018