注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命中的另一份阳光 [原创]  

2009-12-31 16:11:00|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                生命中的另一份阳光

    下班了,天黑的很早,喜欢步行,在夜幕下慢慢的回家.

   洗漱完后,最幸福的事就是把自己安静的曲倦在沙发里,舒展疲惫的心绪,然后打开音乐,用恬然的心与旋律交流,涤去白天浮世的铅华,用一种静怡与音韵对话。把心灵的重负卸落,遣一种意念去体味与音乐共觅神性的空灵,这个时刻,我一直称之为幸福时刻.

                     另一份的阳光 [原创] - 慧子 -   

 城市里已经没有了白日的喧闹声,暗夜里,很安静,习惯了在静凝中思想,在一种与心交融的乐曲中陶醉,闭着眼睛沐浴在天籁的光环中,感受着乐曲,就像感受我世界中另一份阳光一样,知道自己不善于凑热闹,反倒喜欢独自的读书,独自的听音乐.........

    每当孤独或者一场自然的风,雪或雨后,就会把音响开启,在音乐四起的氛围里,眼睛里充满了忧郁,有时眼眶里会充满了泪水,不为什么,只为这动心的音乐!明知道这样不好,但性格所致,无法改掉。

     一些书与音乐陪伴着我,我会很安静的,这个时候,我骄傲,我很富有,一种精神上的富有。

     音乐在我灵魂中流淌,婉约的律动与我心弦融上一曲惬谐的合声,每一个音符都震动着心灵,就好似《 廊桥遗梦 》里面的弗朗西斯卡与罗伯特金凯,用永恒来诠释着爱与性。因此我无法来判定对与错,只认定是美丽的出轨而将成为终生的痛楚。但最欣赏的还是金凯的忠诚与永恒。

       .............................

    音乐循环的还在继续,歌词沁入了太多的温柔的情愫,于耳际温润婉悦,于心境契合神怡,线谱上感动的是我,就像那独自飞翔的彩鸟,把拍打翅膀的乐趣放飞在音韵中.......然而,这些音乐、文字、这些笑容、嗓音却能像午后暖暖的阳光,触动心底最纤细敏感的神经,带来透明的温暖与感动。

   音乐在继续…2009很快的滑了过去,2010已经在等待…旅途还很漫长……我的世界,都在这里……在书本与音乐的律动中!

 ....................................

 

"当我早上自然醒来
   惊喜的发现阳光又升了起来

我雀跃的打着哈欠爬起来 
   太好了,我需要的就是这种感觉 "


 

    这动听的音乐.......请点击
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018