注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

取悦与纪念  

2009-03-07 17:03:30|  分类: 原创...美丽的散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  春暖的季节里,浮躁的心灵获得了宁静的抚摸。喜欢听着歌曲,敲打着文字,抒发着心声.....

其实每至实在无法忍受的糟糕心境的时候,听歌就是我必然的选择了,歌词,音乐全在意会之中。  

   喜欢上“独自”听歌,而心中的偶像竟然是为自己唱歌得人.总是对歌词推敲心领,更是心神相和......有时却会蓦然清醒,悄然转身,思想行踪飘浮不定。要不然就静静的阅读着心仪导师们的伟大作品,寂寞顿时消失,我穿行或静坐于先辈们思想的森林,似乎感受到他们身上烟草的气息,还有慈祥的微笑,这时我就是他们无意中遗落在尘世的幼小孩子,含着幸福的泪凝视着这些老人。他们无尽的孤独,犀利的痛苦、傲然的抗争、还有笔耕不辍都给我莫大的激励和智慧。        

   在幽雅安静的心声里,喜欢简单的生活,害怕思想的饥饿。总是在寻找生命中许多的可贵乐趣。 在做一些思想上的清理,但并不彻底,以致有诸多困扰。若能将今日这彻底清除的决心用于思想,我将获得更大的自由清新空间。同时,也许能惊喜地找回那些不小心遗落在心灵暗角的重要东西.

      春天来了,麦田喜悠悠地捧出绿的波浪。但,是谁把生命放错了地方?麦田上空有燕子的身影惶恐着掠过,并在它自己忧伤的歌声里俯冲消失。背着旧日的行囊,望着没有成熟的麦子还在流浪,流浪在路上......麦田却在身后守望,不安地守望,仰头弹一曲淡愁的绿歌,等待春光的照耀,等待成熟的时节。

       还记得小时候,外婆家后园的桃树上有小青桃儿俏皮地骑在桃枝上,蹬着嫩腿无忧地嬉嬉闹闹。但,是谁又把时间拨错了方向?使我只能在回味,只能是在记忆里的后园里迷茫彷徨。萤火虫那一星儿的光照亮了自己的路,却照不见我心里的村庄,更照不到渴望心底里为自己描绘的庄园。

       是谁在追随着夜风的舞步奏起了欢快的长萧,依稀夹杂着牧童的挥鞭声,口哨声,吹弯了一林子明月,一天空的寒星。为什么要在夜阑人静时,忐忑不安地点灯发呆遥望。

        春天的暖风掠过没有成熟的麦田时,不过是麦子们将要面对刀刃的锋芒而卧倒在一旁,不过是青桃们跌落母体的枝头不约而同哭泣着被流放,不过是一谷的暴雨击落蝴蝶轻灵柔薄的翅膀,不过是听风的盲童扔掉了桃木拐杖拒绝前进的方向。不过是啊,一只无形的手坏坏地摇动着生命的万花筒,嚯嚯有声,一响,再响。

        春,吐出了对生命得渴望,嫩绿的词,伸展的诗,春波流眸的神。瞧,嫩的,怒放的,亮丽的,可就在风雨的一转身,旋而一地儿粉黄,一地儿姹紫,一地儿嫣红。这些一地儿的凋零也按耐不住的,跟随着旋而一片片的枯黄或惨白......

        踏春的我将这些落入我手心中的嫩词中找出一朵插在头上,但那一定是粉红色的,又捏来一缕绿诗,别在衣领边,当然也衍生出两个新词:取悦与纪念。取悦的抗争不过春的遁逝,纪念的沉寂于将要消逝的花殇。

..........................................................................

        

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017