注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

春夏共长天一色 [原创]  

2009-05-03 08:37:39|  分类: 原创...美丽的散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 春夏共长天一色  [原创]   

 

 还没有立夏,就换上了飘逸的裙子,身上的裙子成为街上的一道亮丽的风景,浪漫柔和的色彩、大大小小的花朵,还有那梦幻般的层层叠叠、缠缠绕绕,呵呵,这就是云想衣裳花想容。大街小巷的女子的身上,轻柔的浪漫、会飘的裙子装扮了整个的城市。
      下班的路上,夕阳西下,蔚蓝色的天空,有一两朵白云从天际偶尔飘荡而过。
      回家时,要经过一座桥,顺桥而下的河岸上是大片的草坪,靠河边堆放着一些石头,信步就会走到这里,在河边的石头上坐上一会儿,我一直称这块地方为“伤心地带”。
      还是坐在这块石头上,眼前的河水浑浊中泛着绿光。水面比较宽阔,从来没有看到过源头和尽头,河水却一直向前伸去,啊!是谁在河上搭了一座木板桥?从这个草坪到对面的哪个草坪。有人在上面走过,板桥颤颤悠悠,索绳也在不安的晃动着。无论怎样的晃动,可还是承载着戏玩的人儿。
      
河水还在身边急促的向东流淌。天色渐暗,夕阳余光洒落在河面上,泛出一片金光。错落有致的一些石头在夕阳下反射下呈现出斑斑点点,是那种天然的形状,是那种自然之美。难道!春夏共长天一色就是这样的吗?每到这时,心情很是忧郁,永不会忘记小的时候,带领我们姐妹的奶奶总会讲一些乡下的鬼故事,就这样听着毛骨簌然的故事,等待着父母回家,躲在奶奶的后面,颤颤切切的把门打开,这个奶奶来自那里?已经没有了记忆,只记得母亲称她为伯母。但鬼故事的阴影却一直影响着我傍晚时的心情。
    
抬头认真的向天空瞅瞅,有几个彩色的鸟儿飞翔着,鸣叫着,树上的几个小毛桃随着晚风摇动着,潺潺的流水声已经让整个时空变的静谧了。坐在石头上,呆呆凝望着流水,闭上眼,暗香满怀,风扬起我曲卷的长发和飘逸的裙衫。于是,对生命的感动和一些淡淡的无名心绪也在空气中染上了清香,顿时,一种无欲无求的畅快心情从心中升起。不要了,我什么都不再要了啊!让流水带走我的躯体,把我冲到不知名的彼岸.......
    
天还在暗下去,太阳回家了,我也要回家了,暮色下,掩藏着多少的欲望,一些人,一些事儿,还在悄悄的上演。只有河水依旧,依旧向前。只有我行依旧,日落而归,一天终了...........

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018