注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽的熏衣草 下 [原创]  

2009-05-08 17:55:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    美丽的熏衣草 下 [原创]

  子嫣醒来时,发现自己躺在医院的病床上,手背上还吊着药液,是同寝室的胡英叫来了120急救车把子嫣送进了医院。
       金勇在县城学习,到中午才抽出时间给子嫣打来电话,问候子嫣,子嫣没有告诉金勇自己在医院里,只是轻描淡写的说感冒,很快会好的,金勇放下心来。
       子嫣出院了,缕缕温暖的阳光,灿烂地照在子嫣的小脸上。正是冬天,子嫣伏下身来亲吻着冬日下熏衣草。把对金勇的思念系在了熏衣草的叶子上。
       金勇在县里学习后,直接被任命为城北乡的乡长,金勇忙于新的工作,很少时间上网,但是每天清晨的短信,晚上的电话是不会间断的,甚至在午休时,电话还是急切的在子嫣耳边响起,金勇此时除了工作之外,心里面都是子嫣,电话里情语浓浓,子嫣从心里感到幸福,爱的甜蜜。
     乡里面的副乡长苗春花从部队转业两年了,春花高中没有上完就去当兵了,在部队是一个通讯兵,5年后转业到了基层,春花的父亲是县长,在这次调
整领导班子时,春花因为没有本科文凭,从乡计生委主任提升为副乡长。春花早在一年前就很欣赏比自己小一岁的金勇,即便是不太熟悉,还是一直将金勇举荐给当县长的父亲。金勇和春花同在一个乡里工作,都住在乡政府的宿舍区,并且是门挨着门。春花的眼睛小小的,园园的脸庞,高高的个子,说话嗓门很大,一看就知道是一个能干的姑娘。春花一直是在创造条件接近金勇,金勇虽然有感觉,小子嫣却占据了金勇的整个心灵,对春花的殷勤照顾只能是好感,没有往心上去 。
      子嫣沉浸在幸福之中!金勇每天的耳语,子嫣的心里总是热乎乎的!子嫣在寒冷的季节里度过了一个暖冬。
      放寒假了,子嫣的父母春节前回国,大姐姐的一家,小姐姐的一家,在农历二十六左右回国内过春节。
       金勇在电话里一再的邀请子嫣来乡里看看,金勇在县城里各珠宝店寻找,准备着有意义的纪念品送给子嫣,他被一对相筘的一对戒指吸引住了,这对戒指合起来是一个心型,分开却是半个心,设计新颖,价格不菲,金勇拿起来爱不释手,想象着要把它带在子嫣的的小手上,两个人同一个心,心就沸腾起来了,非它莫属了,金勇要和子嫣拥有一个心!

       放了寒假,子嫣趁着父母亲还没有到家,就坐上去金勇那里的火车了,金勇担心子嫣在火车上不适,一会儿一个电话的问候,金勇兴奋的说:“哈哈,小子嫣,你终于来到我的身边了,嘿嘿,不让你走了。”
       下了火车,子嫣在站台张望着,说好了金勇要来车站接子嫣,怎么没有呢?子嫣身单影只的张望着这个陌生的城市,突然子嫣被金勇从后面拥抱住。“子嫣,你来了,我太兴奋了”金勇拥着子嫣,上了自己开的小车里。在车里,金勇管不了自己,一边开车,一边亲吻着子嫣,已是下午两点多,路上行人很少,金勇时不时的把车停在路边,亲吻着子嫣,子嫣斜靠的依偎在司机座位上的金勇,小脸通红的,两个人满脸都是幸福。
      金勇捧着子嫣的笑脸 此时的子嫣很兴奋。纯真和娇艳两种格格不入的
气质在子嫣的身上得到了完美的统一,撞击出摄人的魅力。金勇惊呆了。
      忘记了!忘记了!金勇为接子嫣,等和子嫣一起去吃午饭,兴奋的什么都忘记了,“秀色可餐呀!”金勇一边幸福的大叫,一边拥着子嫣,子嫣笑着说,“你一定很饿了,我们赶快去吃饭吧 。”
     走进乡政府的大院里,大家都被子嫣那种恬淡的美丽吸引住了,子嫣羞红了脸,金勇一一的作了介绍,办公室主任李震比金勇大两岁,平日里看到女人,眼睛总是朝天看,一股大男人的气概!今天啊,他的眼睛却一直在偷偷的瞄着子嫣, 当介绍到苗春花时。春花瞪大了原本不大的眼睛,哈哈的笑着说:“欢迎子嫣!欢迎子嫣!”子嫣的小脸通红通红的!金勇看到了子嫣羞涩的拘谨,急忙把子嫣拉进了自己的寝室。刚进屋里,金勇就迫不及待的拥着子嫣,一边伏在子嫣的耳边急切的说:“子嫣啊!我好爱你!”等不及子嫣说话,忙从口袋里拿出了一个精致的丝绒盒,里面的戒指闪闪发光,金勇拿起放在自己
的唇上,一个牙痕印在了两个戒指上,同时递给了子嫣,子嫣惊奇的看着金勇的举动,感动着这个男人如此至深的爱,也毫不犹豫的把戒指放在了唇间,同时将牙痕印在在金勇牙痕的对侧!子嫣轻轻的把戒指戴在了金勇的手指上,金勇将另外的一枚戒指戴在了子嫣的手指上:“子嫣呀!你被我给套住了,再也逃不掉了,金勇拉着子嫣的手说“我们已心心相印,唇齿相依了”,子嫣满脸幸福的依偎在金勇的怀里,知道自己再也离不开这个男人了!
       晚上金勇拉着子嫣的手,散步在乡村的小路上,子嫣比平时多了许多的话,新奇的问个没完,金勇拥着子嫣说:亲爱的宝贝啊!我要为我的小子嫣建造一座庄园,庄园里面栽种了许多的果树,我们还要生一对儿女,围绕着我们膝前,你坐在摇椅上,我摇啊摇,摇的我的小子嫣睡的香香的。”子嫣开心的说:“我要庄园!美丽的庄园,我要学会种蔬菜,为你炒菜,作饭。”金勇听到这里,又情不自禁的亲吻着子嫣!这时天上星空璀璨,夜晚的如水月色,让两个人痴迷,两个人相拥着看星星,宁静安详。明净的月光在整个的天空隐隐浮动,疯狂而迷幻的气息两个人的身心中升了起来,夜深了,金勇和子嫣回到了寝室,子嫣住在金勇的房间里,金勇和办公室主任李震住在一起。

       清晨,金勇早早的来到子嫣住的屋里,勤快的子嫣早已洗刷完毕,金勇拥抱着子嫣,小声的说:“我带你去一个地方。”金勇拉着子嫣的手,绕到金勇寝室屋后的窗户下,窗户下面,一片被竹子围绕着的花园,“啊!”子嫣惊喜的呼叫着:“是熏衣草啊!”,金勇笑着拥着子嫣说:“是我们的熏衣草!”“等到春天的时候,它会开着紫色的花告诉我:子嫣想你了!”,子嫣娇颠的看着金勇说:“今天是腊月二十三,每年的今天,我们都要在这里牵手!”,金勇忙说“是!是!无论再忙!也要来这里和我的子嫣牵手!”。这时东方已经升起了太阳,两个人面对太阳,让太阳作证!并用小手指勾了勾!发誓“一定要做到!”。
      这几天都能看到春花,春花一边热情的和子嫣说着话,一边更不离金勇的左右,快近春节了,子嫣看到忙碌工作中的金勇和春花,而且母亲已经回到了家中,子嫣该走了!
       金勇和子嫣恋恋不舍的,不想分开!金勇拥抱着子嫣!亲吻着子嫣!
送子嫣上了火车! 

子嫣忙碌的写着毕业论文,金勇忙碌的带领农民致富。一成不变的就是,金勇只要有时间就急忙给子嫣打电话! 
       马上要毕业了,姐姐在国外已经为子嫣申请了学校,就等子嫣毕业后,马上去国外的学校参加考试。
        城北乡在金勇,春花,李震等的辛苦领导下,摘下了贫困乡的帽子,被县里认定为旗舰乡!特举办了评彰大会,晚会上,难得相聚,在席间,大家一直在不停的劝酒,不会喝酒的金勇陶酩大醉,春花搀扶着金勇,一路上,金勇一直不停的说:"我要喝!"进到屋里,金勇迷迷糊糊喊着"子嫣!子嫣!我想你!...是你爱的支撑,....工作上的支持!子嫣!子嫣!我想你!"春花没有说话,一直帮着金勇脱掉外套,扶他上床,金勇却拉着春花的手说:"不要走啊,子嫣!不要走啊,我的小子嫣!"一边亲吻着春花,春花此时没有表情,金勇将春花的衣服解开........
        子嫣毕业了,姐姐已经订好了机票,早在前几天子嫣已经在电话里告诉了金勇,金勇不舍得子嫣出去,子嫣说:"我还会回来!我不会忘了我们的约定!"金勇说"我要送你!再吻吻我亲爱的子嫣!".
        明天下午的机票.子嫣一直在给金勇打电话,金勇喝的迷迷糊糊的,没有听到电话声,夜已很深了,子嫣又拨通了金勇的电话,这时,电话里传来春花的声音:“是子嫣吗?金勇已经睡着了!明天再打吧!”。 

      子嫣一下子蒙了!顿时天旋地转!为什么是春花接的电话呢?金勇呢?金勇在干什么?春花为什么要拿着金勇的手机呢?
        子嫣一夜没有睡觉,一直等到清晨5点钟,子嫣不敢拨金勇的手机,却拨通了金勇寝室里的座机.
        电话里还是春花的声音"是谁啊!"子嫣慌忙的把电话放下!
        子嫣躲在屋里!等下午的坐飞机飞到国外的姐姐处.等待着......子嫣红着眼睛,麻木地拖着皮箱,走在通向机场的路上.天空云起雨落.冰凉雨滴浇得子嫣心在颤抖,她走过了一条伤心的小径,是那样的长,那样的静,惟有伤心的雨滴在脚下发出轻轻的破碎声。
        雨停了,电话响了!是金勇的声音!"子嫣!对不起!昨晚我喝醉了!原谅我!我的小子嫣!等我!我已经进到机场里了!子嫣!你在那里?我的小子嫣!你在那里呢!"子嫣的手机掉了!子嫣眼睛里浸着泪水......飞机起飞了!子嫣泪花的眼睛看到金勇还在飞奔着.... 

...................................................................
        6年了,又是腊月23了,子嫣开着一辆白色的小车,来到了熏衣草前,戴着墨镜的子嫣和李震擦身而过,子嫣慢慢的起身,一辆黑色的轿车从子嫣的身边而过,停在乡政府门前,金勇下车打开车门,慢慢地把有身孕的春花扶下了车,金勇的儿子金华随后跳下了车。
      “金县长,你们回来了,”李震热情地应了上去。然后扶春花搀着金华,去购买春节的礼品。
        金勇漫步直奔熏衣草来了,每年这个时候,金勇到要过来用铁楸为熏衣草培培土,子嫣看到了金勇,金勇眼睛里没有了过去的色彩,在静静的望着熏衣草发呆,泪水在眼中转了几圈夺眶而出,心里好像在默默地诉说着什么,子嫣急忙退进车里,开着车而去了.金勇看到远离的白车,心情猛的一震,眼睛一亮,随之黯淡下去了...... 眼前的一切在模糊中消失......
       子嫣开着车,停在了6年前曾经走过的小路的旁边,轻轻的从提包里取出戒指,用唇吻吻金勇的牙痕,戴在了自己的无名指上,拿出了纸笔,留下了两封信,
然后取出了一个药瓶.......
       李震陪着春花办完事情,金勇一家告别了李震驱车回县城,快到家时,春花捂着肚子,头上冒着冷汗,直吆喝疼,金勇把儿子金华送到姥姥家,又急忙把春花送到医院,经检查,医生告诉金勇说"羊水已破,住院观察观察,,今天晚上或许会早产",春花满身大汗,金勇忙把春花安置在单人间病房,上街买了水果,一边安慰着春花,一边为春花削着苹果.这时金勇的手机响了起来,是李震打来的,金勇脸刷的白了,电话从颤抖的手中滑落,春花急问"怎么了?"金勇说"没事'李震要我去乡里一趟,说有急事"春花推着金勇说"你去吧,这边有医生,不用担心!早去早回来."金勇望着春花说"我很快会回来!"又把医生叫来,把春花托付给医生,急忙开车下乡了,一路上,金勇流着眼泪祈祷着"子嫣啊,等等我!我马上就来了!
      李震接到派出所的电话,"有一个白色小轿车里有一个女子,昏迷不醒,已经送到乡医院抢救,已确诊吞了大量的安眠药,女子手里握着一个信封,信封上写着李震收.打电话给李乡长,配合调查.
      李震惊奇了,小子嫣竟然是这样的忠贞,子嫣平静的脸上没有痛苦,像一个天使那样的纯洁与美丽!,警察把手里的两封信交给李震,一封是叫李震转交给子嫣的父母,一封是李震的.李震没有打开自己的那封信件,马上给金勇打了电
话.
      金勇赶来了,一下扑在正在病床上抢救的子嫣身上,大喊着"子嫣, 我在你面前!睁开眼睛呀!
      子嫣再也睁不开她那美丽的大眼睛了,医生把金勇拉起来,轻轻的对李震说",安眠药吃的太多了.无法挽回她的生命了。"
       李震让医生和护士都出去,对金勇说"金勇,冷静,你一定要冷静!春花知道吗? "金勇摇了摇头说"春花在医院,她不知道"."李震把子嫣的信交给金勇,金勇把子嫣写给父母的信交给李震,"说:“快通知子嫣的父母!”打开了另一封信,里面有两封。

 

一封是写给李震的。
       李震你好!谢谢你几年来浇灌熏衣草,恳求你把我的骨灰撒在熏衣草下的土地上!
                                                      子嫣感谢李震! 
   

另一封是写给金勇的。

       金勇你好!我来了,祝福你和春花姐姐幸福!
                                               子嫣 
      

    金勇的眼泪止不住的流 ,把子嫣给李震的信交给李震,红着眼圈对李震说“我要陪子嫣,辛苦你了!照顾好春花。拜托你了!我的好兄弟!”,李震急说“节哀!我现在就去医院!”。
       李震走了,金勇伏在子嫣的床边,“可爱的子嫣,今天晚上只有你和我, 子嫣,我爱你!”金勇撕心裂肺地喊着,一脸素净的子嫣,温婉动人的脸庞苍白优显美丽,金勇恍恍惚惚仿佛看到子嫣一脸明媚得像个孩子,妩媚而温柔!金勇突升一种质朴而厚重的感动! 

  我在这里向你俯身凝望                    
  就像你凝望我一样略带忧伤
  我在这里向你仰望
  

带回满身熏衣草的清香
  重回我们激情温馨的时光
 
  金勇含泪的呢喃着, 肝肠欲断!
       屋里一片冷色,一份真情的爱被悲伤笼罩,像一个童话里最美好的的幻觉,像黑白电影里模糊的背景音乐,四面八方的包围着金勇和子嫣,金勇手触到衣袋里刚才给春花削苹果的水果刀,金勇温柔的对子嫣说:子嫣,我没有什么可以给你!我把我的心给你!金勇从贴身衬衣的口袋里拿出一枚和子嫣一样的戒指带在右手的无名指上,又伏在子嫣的身上,疯狂的亲吻着子嫣美丽的眼睛和苍白的脸庞,一只手紧握着子嫣的手,另一只手将水果刀深深的扎在自己左边的心脏!

鲜血如喷泉而出!

染红了金勇的衣衫!

染红了子嫣的衣被,染红了两只紧握的手!

染红了两只心心相筘的戒指!

......................................................................... 


  仰望我们曾经圣洁的爱情
  总有一天你会回来

  

         

          

                                    

            美丽的熏衣草 下 [小说原创]  - 慧子 - 慧子的博客

          

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017