注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的快乐旅行(一)[文.图.原创]  

2009-07-21 07:41:02|  分类: 快乐旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                新西兰的 西海岸...

        如果要去度假,无可置疑的就会选择世界上最后的一片净土---新西兰,本想从澳大利亚再转新西兰,最后因为其它的事情,还是选择了先去新西兰。
    

        新西兰最美的风景几乎集中在南岛,雪山、冰川、草原、峡湾……每一次抬头,入眼的都是如诗如画的绝世美景,而在处处美景可见的南岛,最棒的旅行方式莫过于自己和几个好友畅快的自驾车旅游,可以不顾及时间掌握旅游的主动权,在喜爱的风景中停留,无拘无束地尽情享受着南岛那些不能被电影和照片完全表现出来的纯美原始美景,享受这片被誉为“地球上最后一片净土”的国度。

          我的快乐旅行(一)[文.图.原创] - 慧子 - 慧子的博客...
       

              哈哈.....开车向快乐出发.........
      

       我们一行3人,从基督城出发,一边唱,一边挥手打着拍节,欢快的歌曲陪伴着我们,汽车穿行在山里,海边,湖畔。一路上,笑啊,闹啊,不觉得几个小时就过去了。
      

       第一站是在“西海岸”的一个小镇上停留,下车就急忙找酒店,我的胃一直排斥西餐,好友就建议我们去吃中国人开的自助餐,呵呵,这还差不多。这家自助餐厅是我们台湾人开的,15元钮币(钮币兑换率1;5)一位,有菜,有米,有鱼有虾,中国茶,咖啡,随便吃,随便喝。
        

      吃完饭,就去寻找住的地方,可以在阳台上观海的房子是最贵的,当然站在阳台上就能听到海浪的拍岸声,自然很愉悦,就选它了。安置好住宿,我们三人换上拖鞋,短裤短衫,直奔海边。
             我的快乐旅行(一) - 慧子 - 慧子的博客...

                   看海的阳台.....

            我的快乐旅行(一)[文.图.原创] - 慧子 - 慧子的博客...

                       站在屋里观大海...

     新西兰的西海岸,位于南阿尔卑斯山与塔斯曼海之间。刚踏入沙滩,就把拖鞋摔掉,赤脚奔跑在灰色的沙滩上。沙滩是奇异的石灰岩沙,沙滩上到处都是烧焦的树枝,这些灰色的岩沙,和烧焦的树枝据说是火山爆发后冲流下来的残核。沙滩上有许多人在寻找一种岩石,发绿色的岩石。我们好奇的询问,他们说是那是翡翠,这种宝石只在新西兰西海岸出产。我们没有去拣,只顾嬉戏在海浪里,浪头淹没到腰间,我们追赶着海浪,随浪涌动着一种激情,我的心中升起一种从未有过的奇妙感觉,这种感受是实实在在,是生命随着浪花的跳动,即平静又冲动!  

             我的快乐旅行(一) - 慧子 - 慧子的博客...  

                 奇异的石灰岩沙,沙滩上到处都是烧焦的树枝......     

       心随着海浪拍打着岸而跳动,海浪却随心绽放出似无数纷飞的礼花。我伏下身去聆听,于是,浪花朝雾似的,幕烟似的,幕际细雨的飞沫飞溅到眼中。飞溅到嘴里……这种苦涩,远比泪水浓重的多。但意义却不同,因为那是一种很深的快乐!
               我的快乐旅行(一)[文.图.原创] - 慧子 - 慧子的博客...

                     寻找翡翠.......

      天很蓝,,湿润清爽的气息拂面而来,整个人荡漾在干净空气的欣喜里。水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪前挤后涌的向岸边滚动着,带起细碎的浪花千朵,飞腾在半空,然后急忙跌落下来。我坠入了里面,心情像浪花一样自由的旋转,不想挣扎,就这样一直坠落,一直坠落!很深!很深!
              

      太阳已落,天渐渐的暗去。 西海岸此时的星空,显得很低,眼前宽宽长长没有边沿的大海令我进入了无限的遐想。在这里我失去了自我,忘掉了自我,找到了自我,发现了自我...似乎在海的身边,没有一份忧伤可以片刻停留。只有海水还在温暖,只有海风依旧轻柔。

            

 

我的快乐旅行(一) - 慧子 - 慧子的博客...

                    太阳已落,天渐渐的暗去。此时,我找不到自己了....

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018