注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽的熏衣草 中 [小说原创]  

2009-09-27 07:10:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小雨已停止了滴答,天上的云朵在飘, 蝴蝶却不愿意离开子嫣.

      子嫣望着手中美丽的蝴蝶,眼睛里充满了怜爱的泪水.......

      子嫣轻轻的挪动脚步,无意识的向前走去,走出了校园,走过了草坪地,停在了那株淡淡的熏衣草旁边,手中的蝴蝶似乎有灵性的飞落在熏衣草的叶子上,一缕明媚的月光站在子嫣美丽的长长睫毛上,一对娇媚晶莹的双眸在睫毛下闪动,蝴蝶也舞动着翅膀感激的望着子嫣,此时子嫣似怜幽独的默默的与蝴蝶和熏衣草为伴,聪颖的大眼睛被泪水遮掩着,不为来由,只为眼前的意境,只为蝴蝶相依熏衣草!只为熏衣草环拥蝴蝶!心中顿生

  “幽情凝吾心,花瓣酿清香.清香总有尽,此情绵绵长!”

     “子嫣!子嫣!”是谁在大声的呼叫!子嫣懵懵的扭转身子,同学林英气喘吁吁的跑了过来,“子嫣,你的电话!已经打了三次了!说有急事!让我好找你!”“啊!”子嫣跟着林英快步的到了宿舍,电话里响起了急速的喊声“子嫣,小子嫣!终于听到你的声音了,快把电话打开呀!”顿时,子嫣的泪水从眸子里溢了出来!是啊!同学们已经很少看到子嫣的笑容,甚至于很少听到子嫣的说话的声音!电话里金勇还在深情的喊着“子嫣!快把电话打开呀!”子嫣含着眼泪还是把电话打开了...............

      金勇的父母亲早早的离开了人世,兄弟三个都很懂事。金勇的哥哥在城里工作,弟弟在大学里读书.上高中时,金勇曾经蒙蒙胧胧的喜欢邻村的一个姑娘,姑娘浑然不知,高中毕业后,金勇就再也没有看到过她了。最近金勇去乡里办事,看到了这个他曾经喜欢过的女人,怀里还抱着一个孩子,这和过去的哪个女孩完全是两个形象了!金勇望着她的背影,感慨万分 !过去的美好已不复存了!对金勇来说,过去的朦胧是青春的涌动?还是家里缺少一个温性的女人?金勇现在也很难说清当时的心情,现在却感到有一种失落。因此更加想念子嫣了! 子嫣独有的娇弱且含苞待放的美好,使金勇稍有闲暇时,脑子里呈现的都是子嫣的身影,眼前晃动的都是子嫣娇羞的笑容。子嫣爱笑,流露在眉宇间的始终还是一股淡淡的忧郁,和子嫣的相处的时光温馨而快乐,文墨相对,心有灵犀。

      金勇在电话里热烈而深情的呼喊着“子嫣,小子嫣,以后请不要关闭电话, 我有好多的话要告诉你”金勇哀求着:“可爱的小子嫣,以后再也不要这样 !”

      欢笑已不再局限于枝头的阳光了!金勇每天都很忙碌!每天晚上8点后才能回到办公室隔壁的寝室里,一进门,顾不上洗漱,赶快开电脑!看看子嫣是否在等他?看看子嫣是否有留言!如果什么都没有的话,金勇的心就会忐忑不安。赶快拨打子嫣的电话!当看到子嫣的留言,听到子嫣的声音,金勇所有的疲惫,所有的苦怨都没有了!金勇和子嫣一起聊天,一起听同一首歌儿,“你是我的快乐 ,简单的一种快乐,离开时候会不舍,不见时会忐忑,沉默的时候会晕红了双耳 ,一起坐着, 一起唱着 , 却连一个亲吻也不敢施舍。我们都在灯火阑珊等着 ,我是你的快乐, 你是我的生命 ,句句话,深刻难忘 ,温情的笑 ,缠绵悱恻。” 他们就这样!就这样的隔着屏幕的两边对望着 !

     金勇深情的在键盘上敲打着:“太阳摇晃着晨光,我为子嫣种下百合 ,手捧泥土轻轻吻,跪插百合细栽培。 滴滴清露湿花蕊, 茎叶沾泪滴, 多少次相拥梦难回, 多少次泪珠随梦碎,千声万声呼唤你。”

     子嫣温柔的和应:“清新百合淡馨香,叶含露珠醉心房. 轻吻嫩枝细细语.何时才能见花蕾?手捧百合轻柔吻.唯恐惊醒梦中人.

     金勇祈求着:“海上漂浮着一只小小的船只,我举杯邀你船中同渡,把酒赋词在船头。”

    子嫣呢喃着:“我坐在海对面的岸上 ,怀揣着一颗浪漫的诗心 ,偷偷的种下比玉石还温润的幻想, 沉湎在这不眠长夜中的歌声里...... 无法与你同醉,尽管还是要为你举杯! ”

     金勇悄悄的说:“子嫣,你猜!我在干什么?!我在打坐!在静静想你!”

     子嫣呵呵笑着说:“这哪里是打坐?是六根不净的打坐吗?!”

     金勇醒悟过来,原来打坐是不能有杂念的!子嫣的聪慧,金勇早已领教过了!听歌曲时,子嫣总能把当时的意境准确的用语言把歌词改的美好而动心!

     幸福似乎就这样一直的躲在窗外 ,金勇子嫣置身于季节的香气中 。彼此间小心翼翼地呵护着这水晶般干净透明的情感!浪漫而温馨!

     当熏衣草的花越开越饱满、越发浓郁紫彩的时候,冬天忽然就来了。子嫣把功课作完总是把时光挥洒在这已经浅淡的熏衣草和草坪地上。

   今天是周六,子嫣又来到了熏衣草的旁边.薰衣草和草坪已经开始休眠了,照射的阳光温和但没有力量了,但是子嫣认为,熏衣草还是那样的美丽!那样的散发出独特的清香!子嫣的脑海里总是浮现出初认识金勇的情景,也总是萦绕着浪漫这两个字眼。

    何为浪漫?浪漫是一种感觉,是见不到就想念,见到时又脸红心跳、小鹿乱撞;浪漫是一种形式,是耳边的甜言蜜语,是抒情的音乐,是烛光晚餐、是两个人一起听歌儿,是不经意间闹出的笑话时两个人一起哈哈大笑时的快乐!是经历挫折时,互相的鼓励和不离不弃……原以为浪漫很遥远,浪漫的不食人间烟火,现在才发现浪漫就在身边。

     风吹着, 树影摇曳着,像是一切都在孕育着。欲动——非动,恍惚间,大自然默默地向子嫣讲述着它不舍的意念,零星的吞吐着······吞吐着······

     子嫣沉醉在这里,沉醉的忘了回去!

     子嫣的电话急促的响起!金勇在电话里说“子嫣,你怎么了?你在那里?”“哦,我在莫斯科的郊外!”子嫣呵呵调皮的回答,”“金勇大笑起来“哈哈!呵呵!快回屋里!我在电脑前等你!”子嫣一边应答着,一边赶回宿舍。

     子嫣拖着长音笑着说“我--来--了!”

     子嫣总是调皮的可爱!调皮的使金勇好想亲吻子嫣的笑脸!好想亲吻子嫣那清澈明亮的大眼睛!”不敢!金勇真的不敢!

    金勇和子嫣听着音乐,聊起了古诗词韵,聊起了许多的趣事。金勇告诉子嫣下周一要去县里学习,学习过后,就要被调到乡里去担任领导工作.

    金勇忽然想起了前两天看到的哪个高中时的女同学,金勇把自己不敢表白的青涩初恋告诉了子嫣。

    子嫣听到了这些,原本快乐的心情突然冻结了!

     金勇听不到子嫣的声音,急忙的询问:“子嫣怎么了 !小子嫣你怎么了!子嫣美丽的大眼睛里已经滚动着泪珠了!

     子嫣的电脑关闭了!子嫣的电话关闭了 。

     太突然了!金勇一下子无所适从了!  

   天已经黑了!金勇六神无主的从屋里奔跑到村委会后面的一片空旷地!不自觉地流下了眼泪!

    金勇一边擦着眼泪一边祈祷着“子嫣!赶快打开电话呀!子嫣呀!赶快打开电话呀!”

     金勇仰望苍天大喊着:“天——哪!为什么给了我幸福的同时!又给了我痛苦!”一边又在地上用手指写下了泪的诗句:乱云低薄暮,初冬舞冷风,为爱而痴狂,魂魄已飞舞,百合啊!请你帮帮我, 时间啊!请为爱停留, 距离啊!请让爱靠近,上帝啊!请为爱作证!我不想,不想......逃脱这个网!我不想,不想......挣断这红线!我要去天涯海角,我要去!去追逐我心中这颗闪亮的星!

     子嫣躺在床上,泪水轻轻地滑过脸颊,“很想冰冻!不为什么!只为冰冻可以止痛!”“这是什么痛!”子嫣也说不清楚!闭上眼睛, 阴霾的天空,落着满满的疼。

     天刚蒙蒙亮,金勇就踏上了去学校的火车!六个小时颠簸和心急如焚的煎熬,使金勇疲惫不堪!金勇已顾不了这些了!

     金勇直奔熏衣草!他相信熏衣草是他的幸运草!他自信子嫣一定会来这里!

      熏衣草默默的陪伴着金勇!

      ...................................

      已经是下午四点多了!

      ......................................

      金勇悲伤中露出惊喜!是子嫣!一件玫红色的小棉袄,围着白色的围巾,使原本白净的脸庞更显苍白!眼神里漂浮着一种柔情的忧,透漏出那种凄艳的美!!

      子嫣抬起头!看到金勇竟然站在熏衣草的旁边!惊呆了!

       金勇疾步冲到子嫣的面前,紧紧地抓着子嫣的手说,“子嫣,对不起!子嫣原谅我好吗!”

      子嫣的眼泪哗然而下!  金勇轻声的:“子嫣,冷吗?”子嫣低头无语,只有那如珍珠一般的泪水滴答滴答的落下,金勇爱怜的双手捧起子嫣那已被泪水湿润的脸,亲吻着子嫣那美丽的大眼睛,亲吻着子嫣皎洁的额头。

      子嫣呢喃的说“离开我吧!离开我吧!去找一个爱你的女孩吧!”

      金勇激动的说;“不!就是你了!就是小子嫣了!”“子嫣你不要生气了,好吗?”“子嫣,我爱你!”认识子嫣以来,金勇第一次大声地向子嫣说出这连金勇也震惊的三个字!

       他满怀深情地凝视着子嫣,然后把她紧紧拥入怀抱。他用两臂抱住她,柔情地把她拥在胸前。

       金勇拥着子嫣,就这样紧拥着子嫣,坐在熏衣草的旁边,天已渐黑,华灯初上。 ... 轻语呢喃........

     金勇轻轻的对子嫣耳语,“宝贝!以后不要生气了!我是晚上八点钟的火车,子嫣你要好好的照顾好自己!!

    子嫣坚持要把金勇送到火车站,他们手牵着手,穿过草坪,走过旁边那座长长的立交桥。桥上的霓虹灯在不停地闪烁着,与车站前广场上变化万千的霓虹灯光交汇在一起,把整个火车站映照的宛若童话里的幻城。广场的上空反射出朵朵的灯花,璀璨地闪亮着,绚丽的色彩,温柔了他们的眼睛。他们热烈的牵着彼此的手。此时任何语言都是多余的!这一切太美了!这瞬间,凝聚着金勇对美好生活的渴望和浪漫,这梦幻般的情景将永远定格在他的脑海间。真希望子嫣就这样伴着他!在这里迷醉!

   金勇看看时间,七点四十八分了,火车已经进站了。人们已在匆匆忙忙向车站里面奔去!

       此时子嫣连忙把自己长长的白色围脖围在了金勇的脖子上!并且柔情的对金勇说:“你围上,天黑了,很冷!进站吧,不要迟到了!”

     金勇双手捧着子嫣的双手,惊讶的说:“好凉,子嫣,你的手冰凉 !”又摸了摸子嫣的额头“好热呀!子嫣你发烧了!围好围脖”子嫣柔声的说“不!我马上就回到学校了!”“时间到了!赶快进站呀! ”

       金勇恋恋不舍的奔进站里,离开动火车的时间只有三分钟了!

       子嫣实在无力走了,脸烫的难受!挥手叫来出租车,进到宿舍,一下子就摔 倒在地上.............. !

 

 

         

     美丽的熏衣草 中 [小说原创]  - 慧子 - 慧子的博客

          

                    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018