注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

惭愧 [原创]  

2010-11-26 11:16:12|  分类: 慧子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                                                                                      惭愧  [原创]

              

                 有一件事儿至今想起来心里就很难受,女儿上二年级时,领到期末试卷,女儿回家告诉我:“妈妈,我和同桌交换考试卷时,本来我想把同桌的分数写下来给妈妈看,同桌问:你在干什么啊,我说;我要把你的分数抄下来给我妈妈看,同桌说:“不要啊”,但我知道同桌的分数是多少,比我少9分。”说完,孩子的脸上还挂着天真的笑容,当即我赶快扭过脸,我哭了。每次孩子考完试,我就会问,“同桌是多少分呢?”,可现在,我却为我的教育行为而感到内疚,我拥抱着女儿说“妈妈知道了,你是最优秀的最快乐的孩子”。

        有时候,我会问自己"你会干什么呢,就会看书,或者写一些没有用的文字",在朋友们的眼里,除了不会做饭,什么都会做.

惭愧 [原创] - 慧子 - ....................惭愧 [原创] - 慧子 - ....................惭愧 [原创] - 慧子 - ....................惭愧 [原创] - 慧子 - ....................        为了证明自己会做饭,特意请朋友们来我家吃饭.

        一大早,就去买茴香苗和韭菜,买了瘦肉馅,我要包饺子给我的好朋友们吃,动作麻利的我,用了两个半小时,就包好饺子了,此时,几个同学们也到家了,她们担心我做不好饭,掂着做好的菜来了,当看到桌子上大盘的热气腾腾的饺子时,瞪大了眼睛,馋得流出了口水,惊讶的说"咳,还真的不能小看你",此刻,我不敢得意的笑,因为我知道家里一直有小保姆来做家务,而自己做家务的本领真的没有姐妹们好,就像女儿说的,"我妈妈最会讲故事,现编现讲".女儿能看到我的优点,我也就满足了,但还是很惭愧.

          对于女儿的教育,我明白,是我定的标准不对,现在我却知道没有什么比快乐更为重要!

 

 

 

惭愧 [原创] - 慧子 - ....................
 
 
 

 

  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017