注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

依然《记得》 【原创】  

2010-09-13 11:37:46|  分类: 慧子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              

                                                                               依然《记得》

   

    现实中,忙忙又碌碌,闲来就想写一些心情文字,虽然没有忧怨,但还是有一些淡淡的轻愁,仔细想来,就是这些轻愁,使自己思想略有些低调,这些低调只能属于心情,却不妨碍工作中的激情。一直在寻找心情快乐的方式,不只是自然,还要有阳光和写意!

    也许我们曾经相遇,也许我们曾经相惜。在过往的情节里,心灵的每次触动,都是从柔软的诗句开始。在相处的日子里,没有对与错,没有是与非,没有爱与恨,也没有离与别,更没有见与不见,知与不知。那些共渡的锦瑟时光,留给我们的却是一路灿暖的回忆。         

    珍惜我们曾经相遇时所交谈过的,帮助过的,默默路过的,远远关注过的,还有“相知”过的。如若值得珍藏,一定会沉淀在彼此的心底。如若有缘,还会在未来相见。这些过往,犹如一个美丽的湖畔之梦,就让它沉淀在记忆的心海之中,清闲下来,总会有一些光点在心头闪耀。一直记得这样一句话,“受约束的是生命,不受约束的是心情”。此刻,泛起涟漪的心就会幸福的微笑,幸运的是在人生的旅途中有朋友相伴。     

   遥远的高山,青天碧空,深渊的海洋,音乐环绕,幽香轻冉。这些美丽的自然会一直常驻心头,只不过,现在的我好像不会像过去一样爱抹眼泪,倒是和朋友们一起听音乐,欣赏音乐更让人轻松。

 生活给与的太多,包括一些忧愁,但决不会有任何怨恨,即便心是柔弱的,但还会努力坚强向上。

捡拾心情,继续着岁月的行程,不再驻足停留。一段路程,一些印象,向前走,前边依旧是美丽的,灿烂的,自然的,平凡而朴素的人生之途。

我,喜欢琼红的《记得》,喜欢这样的一种表达方式,就用她来结尾吧。

 

 一
        你如果
  如果你对我说过
  一句一句
  真纯的话
  我早晨醒来
  我便记得它
    年少的岁月
  简单的事
  如果你说了
  一句一句
  浅浅深深
  云飞雪落的话

 


     关切是问
  而有时
  关切
  是

不问

倘或一无消息 
   如沉船后静静的

 海面
  其实也是
  静静的记得

 

倘或在夏季之末
    秋季之初
 写过一两次
     隐晦的字
     影射那偶然
    象是偶然的落雨
      也是记得

………………………

 

依然《记得》 【原创】 - 慧子 - ....................

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018