注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

下在那年的雨 , 会停吗? (上)【原创】  

2011-03-28 13:27:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    下在那年的雨 , 会停吗? (上)【原创】

办公室里,嘀嘀咕咕,三个结过婚的女人指着进来又出去的播音员肖美仑嘀咕着。

嘀咕的什么,隐隐约约的传到我的耳边,“美仑怎么看,也不像一个小姑娘,”

我的桌子临窗,窗外,半夜就滴答的小雨没有停歇的意思,一直在滴答着........

这时,桌上的电话响起,刚问候“你好!”美仑的声音小声的传来“你来我这里一趟好吗?”。

我一边答应着,一边回头望了望那几个女人。

莫非是美仑听到了什么?或者说是找我有什么事儿?

那年,美仑比我大几岁,也不过二十刚多一点。

从心里讲,真的无法来描绘美仑的美!

太美了,就像一个皮娃娃,瓜子脸,大眼睛,粉粉的脸庞。

走起路来,慢悠悠的.

不过那时的我,是在是太瘦小了,而美仑却是丰满的恰到好处。

一口标准的普通话略带些京腔。很讨人喜欢。

猛然间,从心里我有些责怪那些八八的女人们了。

美仑斜倚在沙发上,看到我,急忙站起来,细看,能看到她脸上刚擦过的泪痕。

“怎么了?发生什么事儿了?”我急切的追问。

“你听到她们在说我什么吗?”。我违心的摇了摇头“没有,我没有注意她们说的是什么?”。

“我想给你讲讲我的故事,你愿意听吗?”,

我怔住了,从学校出门上班,不过才半年多,美仑竟然这般的信任我。我有些不知所措了。

“哦,只要你相信我”,我的眼睛和美仑的眼神撞个正着,“我相信你”。

窗外的雨,已不再是小雨了,哗哗的倾盆着...

美仑眼含泪水小声的说着“那年,我刚满十岁,妹妹美奂四岁。

很晚了,是奶奶将美奂从幼儿园接回家的,奶奶说,“爸妈晚上有事情,今晚不回家了,”美奂哭了起来,奶奶拍着妹妹,美奂就睡在了奶奶的怀抱里,而我,却翻来覆去的躺在床上,一夜没合眼。

第二天的清晨,在上学的路上,我还不停的向父母亲单位的方向张望着。

一直到玲响了,才急急忙忙的向教室跑去。

晚上回家,爸妈都没有来,问奶奶,奶奶也讲不明白,奶奶只是说“姑姑过两天会来接你和妹妹。”

那几天,我每天盼着天黑,又接着盼天明....”

讲着,讲着,美仑趴在我的身上捂着嘴哭了起来.......................

下在那年的雨,会停吗? (中)【原创】 - 慧子 - ....................

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017