注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧子的博客

文字的栖息地

 
 
 
 
 

日志

 
 

偶尔少许忧郁 [原创]  

2011-08-31 15:47:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

偶尔少许忧郁 [原创]

 

很久,很久以前,去了山里,山里有个男孩一直相伴,爬山,上树,套小鸟,这些故事已刻在了记忆里,无法忘记。多年后,那个男孩已经是两个孩子的父亲,再次看到他时,这个身为两个孩子的父亲,怀抱着他的小儿子,手拉着大儿子,拘谨的不知该说什么是好,我记得写在文字里,称他为又一个叫“闰土”的人儿。

五月,春暖花开时,我去了另一座大山,高兴地写下《走过山水》。住宿农家的那个小男孩,他开心的笑声一直将我感染,那天,临走时,他躲在屋里不肯出来送我们,那时,我不明白他为什么要躲起来,一直当他是害羞。

八月,一个浅浅的秋日,又上了一趟山,这次,男孩子和上次一样,像一个尾巴虫,不离左右,我们的笑声响满了山空。临走时,还是和上次一样,他躲在屋里的一个角落,透过窗户躲躲闪闪的向外张望,满脸的失落,满眼的痛苦。

小男孩儿的妈妈告诉我,“他在偷偷的哭……”...

“天啊!这个小人儿,难道要经常承受着人来人往的聚离之苦吗…?”。

我叹了口气.......叹气的声音很长,而且一样的也伴着泪水.......

我不知道该怎么去解释或是叙述这一切,我被一种无力感和无奈感包围着。

  有些事,是注定,我相信这句话。

有时候,除了说再见,便无路可走。

成长,成熟,或许偶尔少许忧郁,也许就是这样吧。

偶尔少许忧郁 [原创] - 慧子 - ....................

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018