注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

这年,这月,这时....【原创】  

2012-03-27 10:34:25|  分类: 原创...美丽的散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这年,这月,这时....【原创】

 

人生的旅途很漫长,许多时候,有些情愫却无从选择,那年,那时,大多时,思绪,却无法控制,犹如春天,该来时,空气却很冷,冷的令我打颤。

昨晚回娘家,听到父亲吟道“二月寒风似剪刀”,明知道父亲是在说春天的寒冷,还是被母亲纠正着“二月春风似剪刀”。两位老人讨论着这首诗,原来天气也这般的不照常数。

我一直在问朋友们:“春天来了吗?柳枝发芽了吗?”当我真正来到了该是春天的地方,寒冷却还在。

一直盼望着春天,渴望着在春天最温暖美好的时候,头戴柳枝编制的花环,欢笑在城郊的陌上,那时心一定很温暖,情景一定很欢快!

其实!!即便是春天过去,即便是花环凋零,我也无憾,我无法留住它的温暖与生命,却能永远留住它在心中的美丽,留住它轻柔、浪漫的意境。

最后剩下的,就是轻轻的叹息,深深的忧郁。

...........................

像许多人一样,喜欢静静的听听音乐.

音乐有一种灵性,当歌词被赋予乐曲,当旋律响起的那一煞间,犹如紫陌清风,周遭的时间和空气似凝固了一般,寂静的心灵迸发出斑驳的泪痕,一下子就会陷入了伤感的地带。

当觉得心戚戚然,想写下一些黯然的心事,就会发现,此时,却发呆的却写不出一个字。或许是忧伤太深,文字已不能表述?或许是音乐有着如此的魅力.竟然在不经意间竟穿透心扉,直至心底,然后一些不可言说的情绪一直在血液里沸腾,无可述说,也没有人可以述说,任凭旋律在心中潮起潮落。

  这年,这月,这时,静听之间,白驹过隙,菩提上的尘埃,离离原上的青草,指间缠绵的风,和我一样,早已缄默了诉说。桃花还没有开,就想到了落,满地缤纷,泪如雨倾。

 音乐总有结尾时,不知道别人是怎样的听,而我听着,听着,天籁之声越来越远,越来越轻,所有的过往欢乐与哀伤,飘散在雾中,唯有风还在轻声的温柔吟唱,将心带走,飘远,飘远,不知去向何方............

  

这年,这月,这时....【原创】 - 慧子 - ....................
 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017