注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

天灾磨难后的基督城 【原创】  

2012-03-29 12:28:28|  分类: 原创...美丽的散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天灾磨难后的基督城  【原创】

 

当一个城市经历过地震后,处处可以看到地震留下的废墟。

基督城,一个花园般的城市!

两年前,曾在市中心大教堂前留过影,再去时,看到的是倒塌的歪斜的烂墙,

去年12月的地震,历历在目,那天正在咖啡厅喝咖啡,大厅摇摇晃晃。

人生中,第一次经历地震,心揪得很紧,紧接着又是一次震动,坐在汽车里,汽车被掀起落下,路途,公路上被震出条条裂缝,许多房子里,院落旁,冒出泥浆顺街流淌。

看到一些人们抱头痛哭,当时我的眼泪也忍不住的流下。

美丽的家园,因为地震,已是残藉一片,人们伤心地痛哭流涕。

在大自然面前,人类是多么的无能为力!

………………

基督城,一个美丽的城市!

为此,在今年的3月份,这个城市,面对全城,用鲜花及不同种类的植物上百万株,布置出多彩的园艺花展。

一些园艺想象师从去年大地震中取得灵感,设计出的花园,示意中对重建的基督城充满了信心。

 


天灾磨难后的基督城  【原创】 - 慧子 - ....................

 

有的设计师们用水泥,水管丶铁丝网及圆柱形铁皮小屋来作为作品的主材料,希望给基督城市民带出循环再用的信息,  即使看似工业用的废物,只要透过精心布置及改装,均可营造令人感到恬静的环境。


天灾磨难后的基督城  【原创】 - 慧子 -

 

 

更有园林想象师,利用瓦砾等建筑物废料,堆成一小型废墟,废墟被娇艶欲滴的鲜花包围,寓意基督城饱受天灾磨难后,仍有光明幸福的前景。


天灾磨难后的基督城  【原创】 - 慧子 - ....................

 

看到美丽的园景,前来参观的基督城市民们发出了会心的微笑,我被这个城市的不屈感动着,我为他们努力为建好自己美丽家园的聪明才智震撼着!


 天灾磨难后的基督城  【原创】 - 慧子 -

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017