注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

与悲哀并存的忧伤 【原创】  

2012-04-12 17:58:56|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与悲哀并存的忧伤   【原创】

 

  世上有许多的事情总是不能如人意的。

我总是在提醒自己,不可太贪婪,如果遇到相知的人,只要给我一段美好的回忆也就够了。哪怕只是共听一首歌曲,也就应该知足了。

那一年夏天,从学校出来,直接进了一家单位,单位大多都是年轻人。

 李治和王军是从部队上一块转业来的。

一天,李治休班,抱着女儿来单位,就在我的桌前,可爱的小女孩被大人逗得咯咯的笑着,突然她伸出小手要我抱,梁燕哈哈的笑着“小家伙还真会挑人抱”。

从此,李治就拿此事说事,也从此,我和梁燕,王军, 李志成了无话不谈的朋友。

随后,我调到另一家公司,李治调到公安局工作,王军和梁燕也相继调到另外的单位。

大家没有因为分离而生疏,却因季节的变换,因节日的到来,都要坐在一起,把酒问盏,陌上踏青,我们享受着大自然带给我们的欢快,享受着围炉煮酒的温馨,更多的是分享相见时的兴奋与愉快。

李志长的非常清秀,隐隐然有一种书生的气质。他总像一个兄长,照顾着我们。

王军从小是在军营长大的,身上永远脱离不了豪爽的气概。

粱燕的脸上无论何时都是堆满了灿烂的笑容。

去年,出国探亲,因走的急,没有告知他们。没料想,竟然成了我永久的憾事。

回国后,我和王军,梁燕坐在我们常去的<花非花>餐厅的套间里,墙角的花架上绿萝依然翠绿。

坐下后,王军责怪着我,梁燕用眼睛瞪着我.........

我一一笑脸相迎,惊奇的问“李志呢?赶快打电话叫李志来呀”。

在往常,李志一定是最早到的,他能点出许多我们喜欢吃的菜,很早的买单,不给我们掏钱的机会。

看着王军满脸的哀伤,梁燕含着的泪的眼睛,我摇晃着王军的胳膊:“快告诉我,李志,他怎么了!他怎么了?” 我急切的催促着“快告诉我呀”!

王军低着头说;“李志离开我们了,年三十的清晨,值班时出了车祸”,他太太带着女儿从美国赶来为他办理了后事

我惊呆了,泪水不由得流了出来,我突然感觉到在吞咽着一种深深的痛苦,好象有声音在我耳旁,冷酷地告诉我:“永远见不到李志了。他只是你们身边的一个过客”。

耳边响着梁燕的哭泣声,我恨着自己,为什么出国前不见见大家,为什么不和李志多说说话…

抬起头, 透过窗户外的暮色,墙角的绿萝有着一种温柔而又凄怆的美丽,绿萝 ,像我们年轻时就在一起的友情一样,没有因为时间而去改变颜色, 它一如往常,有着深厚的绿,而现在,我们却无法融及那年轻时相遇的美丽。

这些天, 心中一直充斥着一种隐秘的疼痛,还有就是一直萦绕在心中的那种被关心,被惦记的温暖。无法叙述、无法描绘也无人能相信的那种心事,这是一种很深的情感,可以互相依赖,互相欣赏,互相支持,还有,还有那已过去的一些事儿,都已成为成长中的痕迹。抚之怅然,却无处追寻。只能在以后的时光里,品味着成长过程中不同的沧桑。

可是,明知道有一些事儿将会是一场悲剧,而悲剧过后,疼痛的心中仍会藏着友情的甜蜜,更多的是一种与悲哀并存的忧伤...........。

与悲哀并存的忧伤   【原创】 - 慧子 - ....................

  

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017